Europagymnasium Bitterfeld - Datenschutz geht zur Schule + Datenschutz geht zur Schule - - Textversion

Datenschutz geht zur Schule

Datenschutz geht zur Schule - 2016

Im April 2016 führte Herr Frank Spaeing als Datenschutzbeauftragter an unserer Schule Informationsveranstaltungen für Schüler, Eltern und Lehrer durch. Er stellte soziale Dienste vor, erklärte Urheberrechte und Möglichkeiten der Ausspionierung persönlicher Daten über das Internet durch unbefugte Dritte und er definierte den Begriff "Datenschutz". Herr Spaeing machte allen deutlich, dass im Internet NIEMAND anonym ist. Ganz besonderen Wert legte er in seinen Vorträgen darauf, den Schülern zu vermitteln, dass sie nirgendwo im Internet GESCHÜTZT sind.

Von dieser Stelle sei Herr Spaeing und seinem Sponsor, den Stadtwerken Bitterfeld-Wolfen, sowie dem Bundesverband der Datenschutzbeauftragten Deutschland e.V. (BvD e.V.) herzlich für die vielen interessanten, sehr nützlichen und absolut nicht trockenen Ausführungen gedankt.

Weitere Informationen für Lehrer, Eltern und Schüler (Linklisten) entnehmen Sie bitte den Quellen in den folgenden Dokumenten:

Linkliste für Lehrer und Eltern Stand Oktober 2015

Materialien für Lehrer und Eltern - DSgzS_2015_10

Linkliste für Schüler Stand Oktober 2015

Materialien für Schüler - DSgzS_2015_10

Weitere Informationen zum Projekt und aktuelle Links erhalten Sie auf der Webseite des Berufsverbands der Datenschutzbeauftragten Deutschlands (BvD) e.V. unter "Datenschutz geht zur Schule".