Europagymnasium Bitterfeld - Schülerzeitung + Wir über - Textversion

Wir über uns

Wir sind neun Mädchen aus den Jahrgängen acht bis elf und arbeiten an einer Schülerzeitung zu den "25. Landessportspielen für Behinderte und ihre Freunde". Seit Ende Januar beschäftigen wir uns mit dem Thema "Aktives Leben mit Behinderung". Wir recherchieren, führen Interviews mit gehandicapten Sportlern, schreiben Artikel und fotografieren eifrig. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit Frau Lippstreu (Pandamedien GmbH & Co.KG, Halle) interessante Texte über Menschen mit Behinderung in einer Ausgabe vor und einer zweiten Zeitung nach den Landessportspielen in Sandersdorf-Brehna zu veröffentlichen.

Wir wollen euch und Schülerinnen und Schülern anderer Schulen in Sachsen-Anhalt zeigen, wie wichtig es ist, Erfahrungen im Umgang mit behinderten Menschen zu sammeln und dadurch Berührungsängste zu überwinden. Der Anfang gemacht wurde bereits mit dem Projekt "Bewegung verbindet – Rollstuhlsport macht Schule" am "Tag der offenen Tür" an unserem Gymnasium. Kurz vor der Jubiläumsveranstaltung der Landessportspiele soll die erste Ausgabe unserer Zeitung "Rock 'n' Roll" erscheinen.

Die Redaktion