Europagymnasium Bitterfeld - 2011-03-11 IDEENsprINGen + IDEENsprINGen - Textversion

IDEENsprINGen

Schülerwettbewerb der Ingenieurkammer Sachsen-Anhalt 2010/2011

2010 rief die Ingenieurkammer des Landes Sachsen-Anhalt alle Schülerinnen und Schüler zu einem Ideenwettbewerb auf.

Es sollte eine Skisprungschanze entwickelt und gebaut werden, die den entsprechenden technischen und physikalischen Anforderungen entspricht.

Im Rahmen eines Physikprojekttages in den 8. Klassen entwickelten und bauten verschiedene Schülerteams Springschanzen und stellten diese der Öffentlichkeit vor. Vier Projekte reichte unser Gymnasium bei der Ingenieurkammer ein.

2011-03-11 IDEENsprINGen - Bild01 2011-03-11 IDEENsprINGen - Bild02

Anlässlich der Eröffnung der Mitteldeutschen Bauausstellung "Saalebau 2011" in der Messe Halle am 11. März 2011 wurden die besten Sprungschanzen durch den Bauminister des Landes Sachsen-Anhalt Dr. K.-H. Dähre ausgezeichnet.

Das "Entwicklerteam" um Philipp Hankel, Cornel Liesche, Vincent Reich und Benedikt Pintat (Klasse 8a) gehörten zu den Gewinnern und erreichten den 2. Platz. Sie werden mit den erst- und drittplatzierten Schülergruppen Sachsen-Anhalt im Bundesfinale in Mannheim vertreten.

Auch die anderen eingereichten Sprungschanzen unseres Gymnasiums waren erfolgreich mit einem 5., einem 7. und einem 9. Platz. Alle Teams unserer Schule wurden ausgezeichnet!!!

Einen herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!