Europagymnasium Bitterfeld - 2015-01-29 Tag der offenen Tür + Tag der offenen Tür - Textversion

Tag der offenen Tür 2015

Am 29.01.2015 fand ein weiteres Mal, der Tradition folgend, unser Europa-Projekttag mit anschließendem "Tag der offenen Tür" statt. Am Vormittag beschäftigte sich jeder Jahrgang mit einem individuellen Thema:

2015-01-29 Projekttag - Bild01

Unsere 5. Klassen bastelten Märchenkartons. Der 6. Jahrgang beschäftigte sich mit Rittern und dem Geographie- und Geschichteprojekt "Europa" und gestalteten ihre eigenen, aktiven Vulkane. Die 7. Klasse baute ihr eigenes Wasserklärwerk, während der 8. Jahrgang einen Turm mittels Holz oder Papier bauten. Die 9. Klassen betreuten die Klasse 7, unterstützten die Ag-Schulbühne und trieben Sport. Für die 10. Klassen wurden die Vorlesungen, bzw. Gesprächs- und Informationsrunden zur Studienorientierung organisiert.
Unsere Großen, die Jahrgänge 11 und 12 mussten am Unterricht teilnehmen, welcher sich aus den Hauptfächern Geschichte, Mathe und Deutsch zusammensetzte.

2012-01-29 Projekttag - Bild02

Am Nachmittag, ab 14.00 Uhr durfte dann der Nachwuchs unsere Schule besichtigen. Die am Vormittag vorbereiteten Projekte wurden dann präsentiert und...

2015-01-29 Projekttag - Bild03