Europagymnasium Bitterfeld - 2014-07-05 Landessportspiele + Landessportspiele für Behinderte und ihre - Textversion

Landessportspiele für Behinderte und ihre Freunde 2014

Die "Landessportspiele für Behinderte und ihre Freunde" finden in jedem Jahr, also 2014 bereits zum 25.Mal statt und stellen einen sportlichen Höhepunkt des Behinderten- und Rehabilitations- Sportverbandes Sachsen-Anhalt (BSSA) dar. Menschen mit Behinderung und chronischen Erkrankungen sollen mit Hilfe des Sports in die Gesellschaft integriert werden.

Am 05. Juli 2014 werden zur Jubiläumsveranstaltung der Landessportspiele mehr als 1000 Sportlerinnen und Sportler aller Altersklassen als Wettkampfpaare in unterschiedlichen Disziplinen auf dem Sportplatz in Sandersdorf-Brehna dabei sein. Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums treten mit Behinderten in einem Team an und kämpfen in regionalspezifischen Wettbewerben um bestmögliche Ergebnisse. Zahlreiche Zuschauer, Gäste und Vertreter der Medien werden auch durch ein umfangreiches Rahmenprogramm und ein unterhaltsames Showprogramm angezogen.

Programmheft Landessportspiele

Landessportspiele 2014 - Programmheft